По течению

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я тебе любовь слепую,
Как на блюде, поднесла.
Вот теперь сижу, тоскую –
Море, лодка, два весла...

Небо сумрачное плачет,
Солнце скрылось,  в сердце - грусть.
Разве может быть иначе,
Коли знаешь – не вернусь.

Не скажу, не охну даже -
Всё забуду вдалеке,
Как легка моя поклажа,
Хлеб, винишко в бурдюке.

Буду плыть, пока теченьем
Вынесет куда-нибудь.
Стану лёгким приключеньем
И занозой - в глаз и в грудь...

Фото из интернета