бессознательное

Огонь Самайна
на кривом циферблате ухмыляется злобно и ехидно застывшая стрелка.
я пыталась под корень - отрастали побеги. вновь по кругу бегу, словно белка.

сколько месяцев, дней я вне времени, знаешь? я не помню имён уж, с тех пор как...
этот город-моллюск и тебя, и меня пожирает, захлопнув створки.

иллюзорность дорог, бесконечность минут. то бегу по прямой, то по кругу.
мне тебя не догнать, не доверить свой бред - как по песне - хорошему другу.

вишня зреет в садах, камни точит вода, только движется всё по спирали.
я не помню ни дней, ни ночей. всё равно.
и из круга я вырвусь едва ли.