Поющий в терновнике

Евгений Курочкин
Любовь к тебе – терновый куст
На тореном пути:
И сквозь нее пройти боюсь,
И не могу уйти.
Она зовет и манит взгляд:
Забудься и иди,
Но вяжут горло и кислят
Терновника плоды.
Стоптать ее, в труху, в ничто!
Но знаю наперед –
Там в глубине ветвей гнездо,
И соловей живет…