Учу язык дождя...

Олег Костюков
Наверное, кто-то в этот тёплый вечер
Зубрит английский, в этом смысл найдя,
А я в окно смотрю. К чему мне Тэтчер?
Ведь мне нужнее знать язык дождя.

Он говорит то тише, а то громче,
То шепчет, то смеётся, как дурак.
В стекло стучит и рожицы мне корчит,
И пыль с окна смывает в полумрак.

Все в доме спят.
Ну, а дождю не спится.
Пожалуй, в репетиторы найму
Его я этой ночью. Он не злится.
Он верит в то, что я его пойму...