как же так случается?

Галина Сорокина Аридова
Как же так случается?
Люди пропадают.
В глупостях не каются,
Беды собирают.
Ищут виноватого.
И, не замечая,
На утехи глупые
Жизнь свою меняют.
Для чего мы посланы
В этот мир прекрасный?
Реки влагой полнятся,
Солнце светит ясно.
Птицы и животные
Не живут как люди.
О птенцах заботятся,
Малых приголубят.
И своих детёнышей
Звери не бросают.
Что есть мочи, трудятся
И не выпивают.
Знать братишки меньшие
Поумней нас будут.
Братцы, вырождаемся!
Скоро нас не будет!
И в какой же колокол
Надо бить набатом,
Чтобы люди поняли-
Сами виноваты!