И зрачком зелёным над полями

Наталья Горлина
Утро разбудило стебли ветра,
Закачался и поплыл туман ...
Тёк, сопровождая предрассветный,
Белой ночи - лёгкий караван ...
В травы осыпался янтарями,
Серебрил паучьи невода,
И зрачком зелёным над полями
Таяла последняя звезда ...