Город Нижневартовск. Север

Альбина Просмицкая
              Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

            НИЖНЕВАРТОВСК.

        В нашей прибавился роте
        Город, в Космический век.
        Строил его на болоте
        Дерзкой души человек.
        На Самотлорской дороге
        Памятник "Леше" стоит.
        Мы позабыли о долге,
        Только герой не забыт.
        Семьдесят лет пролетело,
        Палатки в преданье ушли.
        Стройка давно преуспела.
        Вольтовы лампы зажгли.
        В небо глядят небоскребы.
        Улицы ровно легли.
        Люди живут высшей пробы,
        Те, кто построить смогли.
        Шумным потоком машины,
        Колеса шуршат об асфальт,
        Рисуют тяжелые шины
        Северный наш адресат.

        05.09.1984г.