Тире

Светлана Баранник
Ты ушла, никого не тревожа,
Не накинув любимую шаль,
Оглянулась,вздохнув,у порожка,
Да в глазах затаила печаль.

Всё осталось: альбомы,молитвы,
Сохранила дорожка твой след,
Номер дома на синей калитке,
Всё как прежде - тебя только нет.

Путь конечен: тире между датами,
Разнотравье росою блестит,
Свет остался за перекатами,
Плот Харона в небыль спешит.