Останемся друзьями...

Катя Верес
Как мало смысла в сказанных словах –
Прости, давай останемся друзьями.
Нас встретит утро в разных городах,
И станет пропасть больше между нами.

Ты будешь там, где гулом голосов
Я не явлюсь к тебе холодной ночью.
Я здесь. Стою над чашами весов.
И проверяю сам себя на прочность.

Как мало смысла в том, что ты молчишь.
Что я уже устал идти навстречу.
Там у тебя давно уж полночь – спишь.
А время… время ран совсем не лечит.

Я, словно кукла, нити к потолку…
И кукловод насмешливо играет.
Ты уложил всю жизнь в одну строку –
Прости. Давай останемся друзьями.