Клопы в ООН

Макс-Железный
                24 июня 2015 года в офисах здания секретариата ООН в
                Нью-Йорке появились клопы. Дипломатам пришлось
                вызвать службу дезинсекции, специалисты которой
                обработали здание. В секретариате ООН пояснили,
                что нашествие клопов — частое явление для Нью-Йорка.
                Насекомые прочно обосновались в квартирах, гостиницах
                и магазинах города.
                (Из новостей).

Тому два века, может быть,
В колониях, бывало,
Миссионеры окрестить
Пытались каннибала.

Штаны в подарок поднесут,
Поют псалмы с ним вместе,
И вот взамен кольца в носу
Уже на шее крестик!

И ходит в храм, прикрывши срам…
Но зря святая братия
Внушить пыталась дикарям
Добра и Зла понятия.

Никак таких глубоких тем
Подлец, не понимает:
- Добро – я сам кого-то ем,
А Зло – меня съедают!

Кровь льётся в мире тут и там:
Перевороты, войны,
В ООН давно к таким вещам
Относятся спокойно.

Чинуши жертвам счёт ведут
С бездушьем каннибала:
Он лично - сыт, одет, обут,
До прочих – дела мало!

Чужого горя  и беды
Не видят эти рожи…
И появляются клопы,
Как будто кара Божья!

Как  нашу кровь буржуи пьют,
Пусть эти каннибалы
На шкуре собственной поймут,
Хотя бы в мере малой!

Когда к самим пришла беда –
Час с мыслями собраться:
Зачем послали их туда
Объеденные нации?!

Полно проблем пора решать
Для пользы человечества,
На заседаниях не спать!
Пускай ООН почешется!