Откройте глаза! Проснитесь!

Николай Виноградов 5
Сегодня не все могут видеть и завтрашний день:
Для этого надо уметь открывать глаза,
А, чтобы так делать, надо убить в себе лень,
А, это не просто - лень родилась раньше нас!

Проснитесь и посмотрите в завтрашний день:
Сегодняшний день посмотрел на нас уже сам!
Отвага нужна, убить в себе лень,
Воля проявит силу свою сполна!

Не повторится, прожитый нами день,
Знаки свои оставляя в открытых глазах...
У края земли день берёт разбег, как волна
И пробегает до края земли в свой новый закат!

Мало, кто уже может смотреть в завтрашний день
Вернее, видеть могут уже не все...
И то, что увидится там, зависит от нас:
И важно - открыты глаза и видят они или нет!

Так, что же вы спите!? Проснитесь, хоть раз!
Проснитесь! Откройте глаза! Посмотрите, хоть раз!
Пускай улыбнётся нам с неба, даже гроза!
А, чтобы она улыбнулась, зависит только от нас!

Увидеть сегодня, так хочется Вас,
Всех, кто уже пробудился от сна на земле!
Тысячи тысяч сияющих глаз -
Как же светло станет в каждой душе на заре!

Повестью первой любви станет каждый рассказ!
Завтрашний день - это к Вечности шаг через ночь...
Око Всевышней Матери Смотрит на нас
И Взглядом Всевидящим Знанием Хочет Помочь!..