О несбывшемся

Люба Новикова
Хотя бы кусочек луны молодой -
Зовётся он месяцем ранним.

    Но что мне с ним делать,
             мой друг дорогой?
    Он рожками сердце поранит.

Хотя бы бутон дикой розы в лесу -
Шиповника в девственной чаще...

    Но я до воды его не донесу
    И он не раскроется в чаше.

Хотя бы два слова из трёх произнёс -
Ведь главное то, что ты любишь!

    Но мне их не скажешь.
              И капелька слёз
    Во сне обожжёт мои губы.

25 июня 2015 г.