Нам не угодить

Утешитель
  Ночь душная,июнь,стоит жара.
  Ты вспомни зиму и кричи ура!
  Когда от пота мокрота невроз.
  Январь припомни и шальной мороз.

  Когда дожди начнут надоедать.
  Нам солнышка захочется опять.
  Такие мы,так трудно угодить.
  Примите всё,чтобы спокойно жить.

  За летом осень,а потом зима.
  Там не жара,зато без комара.
  Весною грязь распутица дожди.
  Ты не печалься и цветения жди.

  Всему всегда приходит свой черёд.
  Но что поделать,раз такой народ.
  Зимою лето любит и жару.
  А летом холод,снега мишуру.