Бабочка в полдень гостей созывала...

Татьяна Долбенько
Бабочка в полдень гостей созывала.
Скатертью белою стол накрывала.
В вазах из лилий – джемы, варенья,
Торты, конфеты, халва и печенье.
Здесь на полянке гостей целый рой.
Здесь средь цветов на траве пир горой.
В темном костюмчике старый сверчок
Водит по скрипочке тонкий смычок
Он на травинку под листиком сел
Песню для бабочки добрую спел.
Прыгал кузнечик под песенку ту,
И лягушонок с ромашкой во рту,
Божья коровка плясала с кузнечиком,
Мухи жужжали дуэтом куплетики,
Нёс в колокольчике мёд толстый шмель,
Вёз на спине майский жук карамель.
Все веселились и танцевали,
И по бутонам нектар разливали.
Праздник для всех получился чудесный!
Бабочку все называли прелестной.
Вечером гости спешили к домам -
В травку, к листочкам, деревьям, кустам.
Бабочка добрых гостей проводила,
В белой ромашке постель постелила,
Тонкие лапки росой сполоснула
И, улыбаясь, спокойно заснула.