22

Юлия Лэйн
Побудка в 6 утра и 10mg антиотчаяния.
Прохладный воздух, резь в глазах и трепет ожидания,
Изматывающие головные боли,
Подарок, посиделки в парке и ни капли алкоголя.

Потом метро, билет на электричку и чуть-чуть печали,
Ужасно пыльная дорога, сбитое дыхание, кружка чая,
Грязная комната, усталость, долгожданная кровать,
Таблетка от кошмара в голове, и наконец-то отдыхать.

Апатия, прогулка в магазин, борьба со страхами,
Бананы недозрелые, бессилие, кола без сахара,
Косые взгляды и со стороны насмешки.
Как много мы теряем в спешке,
В погоне за навязанными идеалами!
Ещё 800mg от онемения и разговоры вялые…

Уныние, едкая обида, вечер в одиночестве,
Сонливость, смс-ки, ничего не хочется.
Взять себя в руки и сменить одежду, спрятать шрамы,
1mg сильного успокоительного и ответить на звонок мамы.

Скучаю, в книге вместо строчек просто полосы.
Всё бросить и попробовать заснуть под звуки
Столь любимого, слегка надломленного голоса…
Тоска, немного голода и острые сомнения –
Такой вот 22-ой День Рождения.