Раннее утро

Нина Пашина
Окутал розовый восход
туманом поле на рассвете.
Над речкой облако плывёт,
а волны шепчутся о лете.

Ведёт кукушка счёт годам
в ближайшей, дремлющей, посадке.
И ветер бродит по кустам,
в саду, где дух малины сладкий..

А на дворе кричит петух!
Он голосит, встречая утро,
и заспанный бредёт пастух
в туманной дымке перламутра.

...Так было испокон веков,
и дай, Господь, чтоб так и было:
чтоб голосистых петухов
моя Россия не забыла!..