окно

Аннабель-Ли Июльская
твоя грусть закрыта всегда внутри, как старенькое окно.
она исчезнет вся, выветрится совсем,
если ты немного протянешь руку.

просто вспомни, когда лежал у ног
твоих весь мир, и было семь,
и кошка за хвостом по кругу.

ты вспомнил
эти яркие моменты?
было весело, не думай отрицать.

или ещё - когда ты, сонный,
бежал на почту, брал конверты,
прочитывал адреса

и обязательно находил свой дом
на линии у штрихкода.

когда говорил "я сам!"
и рисовал песком
солнечную погоду.

только что ты сам себя спас,
озарив светом будущие пути.

свет всегда внутри нас,
только дайте ему светить.

только скажите "да" -
и все сразу увидят свет.

только дайте ему спадать
тонкими нитями на бумагу, сердце и на паркет.

главное не дай темноте заполнить собой пробелы,
и никогда не вставляй необдуманных разных "но".

как только грусть достигнет возможных своих пределов, -
скорей открывай окно.

-
вечер 24 июня.