Молчание с тобой

Вадим Савицкий
Молчание с тобой сильнее слов.
Не сотрясая воздух понапрасну,
Ты, среди тысяч звонких голосов,
Молчишь. И тем особенно прекрасна.

Волнительна ночная тишина.
Я слышал, как дрожит твое дыхание,
За маской глупого ребячества тогда
Увидел я иные очертания.

И образ твой, как будто скорлупа,
Рассыпался на мелкие кусочки.
Той ночью настоящей ты была -
Без всем привычной ложной оболочки.

Тогда я без сомнений осознал,
Что боль и муки тысячи агоний
Я б стойко вынес, если бы держал
Всегда твою ладонь в своей ладони.

Я утопал в волнах твоих стихов
И задыхался от благоговения.
Я умереть той ночью был готов -
Счастливей всех, без капли сожаления.

Когда ж своей истерзанной души
Ты тайны сокровенные открыла,
Преграды все хотелось сокрушить,
Чтоб сделать хоть чуть-чуть тебя счастливей.

Не знаем мы, что ждет нас впереди.
Быть может, мы навек с тобой простились.
Не стану я просить: «Не уходи!»
Пусть хоть на ночь, но мы с тобой влюбились.