К несчастью, сердце изможденное...

Вадим Савицкий
К несчастью, сердце, изможденное
Чредой мучительных страстей,
Все ж ищет что-то потаенное
За вечным множеством дверей.

Упрямых мыслей стайка бойкая
Роится в голове моей.
Залить бы их до верха водкою
И вставить трубку, как в коктейль.

Опустошив бокал до донышка,
Под тост за наших милых дам,
Направить утлое суденышко
К другим - счастливым берегам.

Вот только боцман запил - гадина,
Разбился вдребезги компаc
И карта уж давно украдена.
Что ж, будем двигаться на глаз.

Когда же, в час ночной, на море
Вдруг разойдется ураган,
Меня волною в бездну смоет,
А судно треснет пополам.

И, умирая там, в пучине,
Судьбы не в силах превозмочь,
Я вспомню то, как мы любили
Одну единственную ночь.