Мне так страшно мамочка

Александр Хомченко Братский
Мне так страшно мамочка, почему война,
Почему у дома рухнула стена?
Почему же бабушка так лежит теперь,
На неё упала сорванная дверь?

Мне в подвале душно, жутко и темно.
Я уже не ела, мамочка давно.
Спать мне очень холодно на сыром полу
И кричит ребёнок маленький в углу.

Мне так жутко мамочка, почему война,
Почему злым дяденькам, так она нужна?
От разрывов страшных плачу и дрожу.
Больше не стреляйте, очень вас прошу!