тс 33. Зимней ночью

Елена Зернова
Вот распахнулось мирозданье.
Сверкает снег. Мерцает лёд.
Какое дивное сиянье
В морозных сумерках плывёт!

Скользит луна над снежным лесом.
Искринки в воздухе летят.
Земное сделалось небесным,
И каждый миг творенья свят.

Плетёт сиянье паутины.
Реальность превратилась в дым.
Предстали прошлого картины
Пред взором внутренним моим.

Я осознала: в путь обратный
Пустилось время для меня.
Вдали раздался гул невнятный.
С души упала пелена.

Смешалось прошлое с грядущим
В один короткий звёздный миг.
И стали грёзы миром сущим,
Явившим свой прекрасный лик.

Но вдруг пространство разомкнулось,
Бездонной пропастью дыша…

Судьба мосточком обернулась –
И я над бездною прошла.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой