Русь пришла хороводом на Землю

Сергей Игонин
В разноцветье осеннего леса
По заветам седых мудрецов
Снизошла Русь в сокральное место
Хороводом под звук бубенцов.

Русь пришла по легендам на Землю
Стаей белою царственных птиц,
Всколыхнулась природа и дремлет
Под далёкие всплески зарниц.

Здесь ковыль в очарованых далях
Серебрится в сиянии дня,
Предвечерняя манит прохлада
И сверчки в буйных травах звенят.

На стожар навивается время,
Промелькнёт все, что ждёт впереди,
И уйдёт благородное племя
Растворившись во Млечном Пути.