До минором и бемолями...

Зоя Брусникина
И к чему про время жалобы,
Если пишется, мечтается!
Пусть я в Волге искупалась бы –
Ну так кто же не купается?

…Через день ходила к Волге я
То ли годы, то ль столетия,
И беседы были долгими,
И на льду росли соцветия.

К ней как к Матери-заступнице
Приносила имя звонкое –
Пусть им вышина аукнется!
Длилась жизни нитка тонкая…

…Побежать бы – эх! – на берег мне,
Всей душой с рекою слиться бы!
Но аккорды свято верят мне,
Что сведу их со страницами.

А душа твоими строками
Из криницы умывается
И сама струится нотами…
Длится нитка, не кончается…

А душа всё больше полнится
До минором и бемолями,
Ей вовек не успокоиться,
Ей болеть твоими болями.

Пусть враги грозятся тризнами,
Волга будет жить – красавица!
Плеском волн её и брызгами
В песнях мы с тобой останемся…


                25-26.06.2015 г.