730

Андрей Коста
Я начинаю обратный отсчет
Бесчисленных дней дней, превратившихся в вечность,
Покинув привычный мне мир - я обрек,
Себя самого и былую беспечность
 
На нудные дни заточенья в плену
Нехватки свободы с лихвою восполненной
Уймою времени по-волшебству,
Как будто навечно застывшем в сегодняшнем.

И каждое утро, вставая чтоб жить,
Я с нетерпеньем жду ночь, умирая,
Чтоб поскорей зачеркнуть и забыть,
Еще один день в календарике, зная,

Что завтра наступит такой же и вновь,
Я буду страдать, дожидаясь заката,
От напряжения из носу кровь
Хлещет по скулам - наверно так надо...

Наверное в этом и есть мой удел,
В сердцах наблюдать, как ноля достигает,
Кто-то другой, ну а мой же предел,
Так далеко, что аж зла не хватает...

И хочется выть, словно волк взаперти,
Тщетно пытаясь хоть как-то ускорить,
Нудный отсчет от семьсот тридцати,
Но кто я такой, чтоб со временем спорить.

Кто я такой, чтобы небо молить?
Я должен лишь ждать свой черед восвояси,
Зачеркивать дни, ночью тихо скулить
И верить в тот день - что отмеченный красным.