Сады - акации, сирени...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
           Владимиру Соколову

Сады - акации, сирени -
в цвету, в дожде, в прозрачной сини.
То вдруг – разбег их вдохновений
прихватит иней,
как будто горло перехватит
на миг у жизни.
Но и на то, что так некстати,
не в укоризне.
Со зрячей нежностию к миру
в порывах мглистых
искал по лучику-визиру
просветов чистых.