В лес захожу

Носов Юрий Петрович
В  лес  захожу---навстречу   комары.
Меня  в  штыки-- защитники  природы.
Шепчу; " Да  провалитесь в  тарары!
Вкусить  мне  дайте  воли  и  свободы!"
Вон, ягода  краснеет   и  зовет
Сорвать ее  благоухающую  нежность,
Вон, родничок   всем  песенку   поет,
Испить  мне  предлагает  струйки свежесть.
Вот  птицы  очень   нежный  голосок
Коснулся  слуха, пой,  родная,  дольше!
Люблю  тебя,  зеленый  твой  лесок,
Но  комары,  их  с  каждым  шагом   больше.
Их  не  любил   великий  наш   поэт,
Но  все ж упомянул  в  стихотворенье.
И  эти  строчки   знает   белый   свет.
Поскольку  написал  о  них  наш   гений.
И  я   иду.  Шепчу  его   слова.
И  кажется  мне   с ними   как-то  легче.
И  не  болит   от   гула   голова.
Природа  и  стихи  мне  душу  лечат.