Люди уже не люди...

Сандро Морозов
Люди уже не люди,
Среди них нет верных друзей,
И , будто бы в зимний студень,
Метель на душе моей.

Она заметает всё крепче,
Тоска умирает в другой,
В печальной моею речи,
Слышится крик протяжной.

Явился возглас оттуда,
Из глуби меня самого,
Я весь против мира без чуда,
На лошади мчусь скаковой.

Так хочется скрыться подальше,
От города в глуби полей,
Гулял бы в берёзовой чаще,
Природа мне ближе людей.