Сачок

Галина Колегова
Подарила бабушка сачок.
С ним теперь расстаться не могу.
В детском садике и  в парке  и в саду
Бегаю и бабочек ловлю.
Жёлтых, розовых и голубых,
Ярких, маленьких и незаметных.
А потом я отпускаю их:
Пусть летят, мир  с ними интересней.
-Ой, смотрите, на цветке «цветок»,
Бабочка красивая, большая.
Пьёт нектар, притихла над кустом,
Ничего вокруг  не замечает.
Подошла тихонько,  и сачок
Опустила прямо на цветы.
Испугалась бабочка и вдруг-
Повредила крылышки свои. 
Отпустить хотела в вышину,
Но  сломанные крылышки не вьются.
Погибает бабочка моя,
Больше ей на свете не проснуться.
Убрала подальше свой сачок,
Бабочек я больше не ловлю.
Пусть живёт летающий "цветок"-
Очень сильно бабочек  люблю.