Закладка

Александров Александр Алексеевич
Холодно.реки туманом дышат,
В руинах горят города.
Прошлое нас, уже никогда не услышит,
И всё что для нас осталось-в сумраке ждать конца.

Но помнится, было когда то,
Когда до небес трава.
И теплый, чуть пьяный ветер,
Повсюду гонял облака.

Весной всё цвело как в сказке,
И снова хотелось жить.
Но кто-то взмахнул указкой,
И в миг оборвалась нить.

И в миг мир услышал залпы,
И где-то забрежжил свет.
Так все мы впервые узнали,
Всю мощь и "красу" ракет.

Так мирное небо наше-
Как холст для чужих побед
Художником был раскрашен,
В Ало-кровавый цвет.

Так сотни невинных жизней,
И тысячи детских глаз,
Закладками лягут в книгу,
Что пишут уже сейчас.

Холодно. В мговение стало тише.
Падает вниз рука.
Я новой закладкой в книжке,
Возможно найду тебя.