Л

Ольга Грач
Землю пламенное солнце  плавит слишком  хладнокровно
По  волнам  летают лодки, смело  плавают дельфины
Глядя вдаль, любуюсь пляжем, людным и немногословным
Нет числа телам, лежащим на земле, на гальке белой

Ламинат асфальтных  улиц  белым облаком наполнен,
Над кварталами  клубится  он  кальяном  и малиной…
От ванильного коктейля голова луной  кружилась
Пленом сладостных мелодий колдовало и манило…

Зрелых  яблок  килотонну  на лотках сложили  ловко,
зазывал  из лавки  голос  залихвастки-смелым  кличем ,
заманил меня клубникой, сливой, сладкой мушмулою,
предложил он мне  лимоны, апельсины и алычу..

Клены листьями касались, и лаванда сильно пахла
В платье летнем мне  осталось от нее благоуханье
Шаль накинула на плечи и с толпой смешалась ловко
Это был последний полдень, удалась с лихвой  уловка!

Пальмы плавно, как в балете,  головой вослед  кивнули
С мимолетным липким взглядом  я столкнулась – было больно!