Жара в Луганске Баллада

Евгений Сайковский2
                Жара в Луганске

                Баллада

                Жара в Луганске, выстрелы звучат,
                В подвале, кормит мать грудного сына,
                Весь город, до предела сжатая пружина,
                Здесь птицы не поют, молчат или кричат,
                Для этого, у них своя, весомая причина,

                Давно не снятся сны, вернуть бы всё назад,
                Уже не боль страшит, безверия трясина,
                Для фронта всё, станки стучат
                И красота на грядке георгина,
                Семья всё крепче и привычен лад,
                Душа к душе как стебля сердцевина,

                Рассвет пленителен, кровавый выдался закат,
                Немногословная среди людей картина,
                Весь день работа, медсестра иль балерина,
                Потом за сыном в детский сад
                И степь цветёт за городом, невинна.

                26.06.2015г.