С полудня бушевавший ветер...

Левандовский Олег
                ***

С полудня бушевавший ветер
Вдруг успокоился к утру.
Как будто шахматный гроссмейстер
Закончил бурную игру.

Увидел день не без усмешки,
Скользя лучами по грязи,
Что не сумели ели-пешки
За ночь продвинуться в ферзи,

А у воды, у самой бровки
Берёзы, наклонясь  к ручью,
Не в силах сделать рокировку,
Согласны были на ничью...