Бродяга

Виталий Псарёв
Я пришёл сюда,чтоб рассказать Вам
Про мою нелепую беду.
Десять лет ходил я за рассветом,
Чтоб найти упавшую звезду.

Десять лет я не был в отчем доме,
Не сидел я с мамой за столом.
Полусгнившие стога соломы
Заменили мне родимый дом.

Я бродил по краю жизни этой,
Изменить надеялся чуть-чуть.
Засыпал,не замечая лета,
А наутро снова в дальний путь.

Я бродил не меря расстояний,
С грустью напевая обо всём.
Ждал лишь только красочных свиданий
С солнца догоревшим угольком.

Воровать мне часто приходилось,
И бежать неведомо куда.
А ночами очень часто снилось,
Что меня закрыли навсегда...

Вот теперь моя душа открыта
Перед Вами,дамы,господа!
А моя звезда теперь забыта,
Десять лет искавшая меня...

28 апреля 2004г.