Мёртвая муха

Инна Ворона
Я мёртвая муха в прокисшем супе,
Наличие меня ничего не меняет в целом.
Как это здорово - быть бесполезным трупом,
При том, тем не менее, всё-таки занятым делом.

Я мёртвая муха, нас сто пятьсот миллионов
В ста пятистах кастрюлях, тарелках и даже
В чьих-то мозгах после падений с балконов...
Как это круто - быть элементом пейзажа

Пятым, хотя бы восьмым или десятым, частью
Самой же себя. На бОльшое не хватит духа.
Я мёртвая муха в кастрюле с супом. К счастью
Мне ничего не решать. Я просто мёртвая муха.