последнее такси...

Светлана Елисеева-Гарри
24 июня - день похорон моей мамочки

И вот окончен путь -
твой путь, длинною в жизнь...
И я тебя везу,
в земле чтоб схоронить...

И мчится катафалк,
бьёт жизнь вокруг ключом,
а ты совсем не та -
тебе все нипочем:

напудрена, бела
и с каменным лицом,
спокойна, холодна,
а платьице - в горох...

На пенсию свою
ты сшив его давно,
сказала: "Вот помру,
нарядите в него,

а вот к нему еще
все денежки мои...
Да так, да мало ль что -
обузой чтоб не быть..."

Все знали узелок,
где платье да чулки -
растрачено, что впрок,
все нами же,  детьми.

Не хватит вдруг на что,
так знаем, взять где нам:
"Да, ладно, ты чего -
живи подольше, мам!"

А внучкам и внучкам
последнее - бери:
"Да вам я все отдам,
касатики мои!"

Мамулечка - в платке
да с ленточкой на лбу,
с крестом большим в руке -
тебя не узнаю...

Так странен макияж,
кружавчики, венки...
Прощальный наш вояж -
последнее такси...