С тревогой на сердце

Елена Буненко
Я не могу понять причины войны миров и бега звезд.
В конце иллюзий паутины задам я лишь один вопрос:
Где ты? Я чувствую тебя повсюду. Твой запах, вкус и цвет волос.
Ты мой любимый, мой рассудок покинул нас: он не дорос.

Быть может, важность завышаю. Но что важней сердечных мук?
Важнее лишь любовь без краю. И бога приглушенный звук.
Что, как, зачем: понять не смею. Я знаю лишь огонь внутри.
Я сердце сохранить сумею. Оно ведёт к любви пути.

Храни меня, мой Ангел ночи, храни меня, мой свет в окне.
Моя любовь сейчас порочна: да пусть сгорит порок в огне.
Я феникс. Отныне и вовеки моя любовь чиста, светла.
Я даже не смогла заметить, как жизнь мне стала так мила.