Кокшагские страсти

Владимир Кобец
Сплав по Кокшаге
 Серж Эсьмонт
 http://www.stihi.ru/2015/05/07/1459

Мы сплавлялись по Кокшаге,
Шёл вперёд катамаран.
Развевались всюду флаги,
Шли моторки на таран.

То гребёшь там, то табанишь,
То на палубе лежишь.
На плотах – диваны, бани
И мангалы – вот где жизнь!...
       -\-
...Песню "У меня есть сердце"
Пел нам Тятя все пять дней.
Холодна Кокшага... В берцах
"Искупался" друг мой в ней.


        Кокшагские страсти

На Кокшаге плещут волны,
плот идёт: греби, табань!
Оттянулись мы по полной,
спим. И тут, в такую рань,

Тятя расчехлил гитару
и настроил - ми - си - соль...
Затянул мотивчик старый,
нашу головную боль.

Будоражат килогерцы,
голос Тяти - гром с небес.
Песня "У тебя есть сердце"
понеслась в прибрежный лес.

Он орёт, бренчит сурово,
изгаляется чуть свет.
Тятя! Тятя! Право слово,
неужели сердца нет?

Что ж ты, гад, на всю округу
песню пятый день орёшь?
Вон медведь в кусты с испугу
побежал, ядрёна вошь!

Тяте пофиг, Тятя - глыба.
горло зычное дерёт.
По Кокшаге дохнет рыба,
за борт прыгает народ.

Тяжела для человека
Эта песня, нету сил.
Сиганул дружок мой в реку,
даже берцы снять забыл.

Разгоняются моторки,
и на Тятю, на таран!
Обретают опыт горький:
не тарань катамаран!

А певцу - хоть репа тресни,
нету творчеству конца!
Тятя, Тятя! Эта песня
оживит и мертвеца!

Тятя в курсе, песню Тяти
не задушишь, не убьёшь...
Он легко придушит, кстати,
если песнь его прервёшь.

И лежим мы в час рассвета,
Спать хотим, но - не судьба.
Тятя любит песню эту,
Смолкнет, пот сотрёт со лба,

Перекурит, выпьет браги,
дёрнет пятую струну...

Мы сплавлялись по Кокшаге,
Тятя пел. На всю страну.