Пустая скрипка

Никита Соловьёв 13
Звуки скрипки заполнили зал,
Она пела и плакала грустно,
Каждый слышал, никто не видал,
Как она переполнена чувством.

Ее тонкий безрадостный скрип
Не будил в людях чувство надежды,
В этом зале тихонько погиб
Тонкий сумрак, что жил где-то между.

Она кончила грустные звуки,
Поклонилась и вышла из зала,
Прекратила поклонников муки,
Только слез она их не видала.

Скрипку бросив в чехол со смычком,
Уложив свои ноты в портфель,
Она этим пустым вечерком
Скрасить вздумала томный апрель.

Перейдя мостовую в пол шага,
Заглянула в березовый парк,
Дух ее наполняла отвага,
Раз решила проникнуть во мрак...