Знаю сгораю заживо

Виктор Пашков
Знаю: сгораю заживо. 
Уверен: ещё гореть.               
Остатки тепла и света
продлят отголоски лет.
 
Запутался в родословной,
лишь помню отца и мать:
что ж, память и жизнь – условны,
но хочется вспоминать.

Сгорая, дымить грехами,
ломать неуёмный лёд; 
любить… - не дано,
но верить: не смерть, так она придёт.
 
И жить, не боясь ответа,
в бесплодности не тонуть,
писать на изгибах света
сгорающим сердцем суть.          

Сгорает восток Сибири -
Русь кается пеплом лет:
вокруг меня россияне - жаль, русских почти уж нет.
                17.04.2015