Весеннее утро

Алехандр Иванов 12
Пятнами света
Рождалось весеннее утро,
Пятнами света
В беззвездье колючем, будто
Был звездопад,
И все до единой падали.
Был звездопад!
И жалеть эти, падшие,
надо ли?

Был звездопад,
А потом наступило утро.
В блёстках громад высотных
Ежеминутно
Ярче и ярче
Пылало и плавилось небо.
Звёзды не падшие, что это?
Быль или небыль?