Сонет 24 В Атлантику отплыл Васко да Гама... 2

Рафаил Истеев
Присутствовал король и свита вся -
Под сводами готического храма.
В Атлантику отплыл Васко да Гама,
Хвалу Творцу вселенной вознеся!

Удачи отплывающим прося,
Вуаль, забыв поднять ,молилась дама;
В тончайших кружевах из Амстердама
И замшевых перчатках из лося.

Когда у мыса Доброй был Надежды,
На парус поглядел ветрами взду...
...тый, вспомнив, что в последний миг прощанья,

Задрав её роскошные одежды,
Узрел великолепную (...),
Колен жемчужно – белых трепетанья…
06.08.04    15.08.2004