Внуки лейтенанта Шмидта!

Александр Басейн
Непринуждённо, вроде с шуткой,
С   рекламной   сумкой   на   ремнях,
Здесь Ленин в кепке, Сталин с трубкой,
Бровастый Брежнев в орденах.

Идея белой ниткой шита.
Вождей играя пред толпой,
Здесь внуки лейтенанта Шмидта
Открыли малый бизнес свой.

Растёт талантливая смена,
Не прекращается поток:
Роль исполняет вдохновенно
Хитрющий  Ленина  внучок.

И даже пристаёт к туристам,
Явившимся глазеть сюда:
      - Подайте денежку артистам,
        Ну, хоть десятку, господа!

 26.06.2015 года.

**7**