Спидометр жизни

Рыжкова Светлана Николаевна
Безжалостно и зло мотает
Спидометр жизни километры:
Часы и годы жизни тают.
Пока гоняемся за ветром.

Живя бездумно и без цели,
Толча, лишь только, воду в ступе,
Топчась, барахтаясь на мели,
Прося, каких-либо, уступок.

И в праздной лености, погрязших,
Бесцельно проживая дни,
Встречая свет, не фар горящих,
А габаритов  тусклые огни.

Ах! Покажите нам образчик,
Как правильно и честно жить.
Вперед поставили незрячих,
И дали право им рулить!

И вот плетемся по нейтральной полосе,
Мотая сопли  на кардан,
Ужель останемся всегда в хвосте?
Кто прекратит весь этот балаган?