я хотел бы уплыть вместе с солнцем

Юрий Бобков 77
Лавандовая грусть течет из глаз
Да ну и пусть. Тебе то что
Не в первый раз тебе не в первый раз
В сердцах рубить дупло

Я не помню количества лет
Что прожил , и прополз без тебя.
Навсегда померк свет. Навсегда
Как погасла б без солнца луна.

Сердце в опавших листьях
Схороню на потеху червям
В тихом склепе небытия и безмыслия
Никто не покинет меня.

Лазуревые облака плывут вдаль
У них вкус сахарной ваты
А когда идет дождь
Их вкус такой же, как моя печаль

Судьба рассмеяться желая
Мне говорит "она не твоя"
Но есть такое место, родная
Там никто не покинет меня

И размытые картины встают
Как лица невинно убитых
Вижу как идешь по мосту
С тобой мерзкий и грязный старик.

И я хотел бы уплыть вместе с солнцем
Туда куда оно всегда уходит
На дно небесного колодца
Где никто не покинет меня.

Однажды. однажды ты вспомнишь
Вкус лазуревых облаков
Однажды ты клетку откроешь
Впустив замерзшую любовь.

Я не буду плакать по твоим глазам
Я не буду плакать по твоему прикосновению
Я не буду плакать по твоим губам
Я не буду плакать по умершей мечте

За белым туманом дождей
В траве под корнями деревьев
В крепких объятиях камней
Есть место. Где никто не покинет меня.

Где
Никто не покинет меня.

02.01.2014




p.s.  частично несколько строчек из этого стиха были украдены неким МС. который прочитал их говорком в своем бездарном речитативе..  что поделать. своего ума нет, будут воровать чужое. я не против использования чужих стихов (с разрешения автора) но когда это делают без спроса, да ещё и пытаются коммертизировать чужую работу.. тут понимаешь все "прелести" капитализма.