По мотивам

Екатерина Алипова
(Монолог к персонажу)

Ну что ж, хвалю: весьма недурна,
Хотя до ангела тоже далёко.
Зато по глазам видать, что умна.
И что, давно? Не считаешь сроков...

А зря: мы должны наблюдать часы.
Не числить сроков - удел счастливых...
Так вот ты зачем отпустил усы!
А я-то думал... Впрочем, красиво.

Франтишь, приятель. Ну, молодец!
Но ради Бога, не будь наивным:
Ты? С ней? Хоть сейчас готов под венец?
А мне казалось, что не взаимно...

Эй, выше нос! Что ты сразу сник?
Попал я в точку? Ну то-то, то-то!
Ну сам посуди, посмотри, сравни:
Кто ОН, приятель - и сам-то кто ты...

Всё так серьёзно? Ах, mon ami,
Брось: в женщинах ценится постоянство.
А главное, сила твоей любви
Ничто перед силой её упрямства.
______________

Что наша жизнь? Суета сует.
И не заметишь, как станешь старым.
Но не забудь на закате лет
Её помянуть в своих мемуарах.

<25-26 июня 2015 г.>