Уходят ветераны

Изя Шнипперсон
- Дед, помнишь год пятидесятый?
Шестой со Дня Победы год?
- Вокруг фронтовики-ребята,
В селе нас более трёхсот...

- Шестидесятый, вспомни, ну же!
Как грела оттепель сердца?
- В нём голубь мира в небе кружит,
Медалям, лицам нет конца...

- Семидесятый помнишь?! Брежнев
Дарил вам льготы и застой.
- Строй ветеранов, вроде, прежний
Но многих нет уже со мной...

- Восьмидесятый олимпийский
Давай, дедуля, вспоминай!
- Друзья уходят по-английски,
Ряды редеют каждый май...

- Ужасный, серый девяностый
Ты не забудешь, правда, дед?
- Забрали большинство погосты,
И не до дней, не до побед...

- Двухтысячный – с колен вставанье,
Вновь праздник вспомнила страна!
- Всё больше лиц в воспоминаньях,
Живых - по пальцам имена...

- Десятый год – страна воспряла,
Зауважали, деда, нас!
- Участников ничтожно мало
У обелиска в этот раз...

- Пятнадцатый - Парад Победы!
Патриотизм! Народ един!
Спасибо за Победу, деды!
Дед осмотрелся: «Я один.....».

июнь 2015 г

Иллюстрация Алины Михайловой