***

Мухаметзянова Лиля
Ну и что мне теперь? Тобою я загнанный в угол.
Как мне быть и что делать, оставшись теперь в темноте?
Будь я там, в прошлой жизни, за мною бы бегали слуги,
Здесь я - сам как слуга, в сердечной своей нищете.

Кто же знал, что так будет? Хотя, и сейчас - разве знают?
Жизнь сама расставляет фигуры на нашей доске.
Мое сердце молчит, а чьи-то опять расцветают,
Покорившись друг другу и сдавшись на этой войне.

Ну и что, что не слышат? Да впрочем, кому я здесь нужен
Среди сотен других столь прекрасных собою персон?
Тихий голос сказал: зачем тебе все эти люди,
Если космос в душе твоей больше,
                чем их Плутон.