С людьми иными наравне писал я хокку о луне

Карелин Олег
На конкурс хокку на "Радио Юмор-ФМ" поданы для участия именно эти "японостишия":
1.
Черепом лысым
Щерится злобно луна.
Кладбище. Осень.
2.
Белой мишенью
В мраке небесном луна.
Стрельнуть, не стрельнуть?
3.
Крайность диеты:
Шаньгой в повидле - луна.
Строен как месяц.
4.
Долька лимона,
Новая фаза луны.
Вырос поме`ло.
5.
Ворон вселенский
Пристально глазом луны
Смотрит на Землю.
6.
Жёлтая дыня,
Спея, висит за окном.
Лунные ночи.
7.
Золото вижу,
Вытяну руку, коснусь -
Лунные брызги.
8.
Всхлипнули вёсла,
Робкая птица вспорхнёт.
Россыпь жемчужин.
9.
Выпили, курим.
Смотрит в бутылку луна.
Скучно без водки.
10.
Все пациенты
Бледны, как в небе луна.
Будни дантиста.
11.
Пьяный строитель
С крана луну достаёт.
Птица без крыльев.
12.
Арктика, льдины.
Ночь, субмарина, луна.
Слава России!
13.
Ловкий татарин
Ловит арканом луну.
Ржание стада.


   04.06.1015 г.