К. Моне. Весна

Елена Грислис
Весна пришла на встречу с Летом.
Разговорились обо всем...
Бесстрастным  временем  задеты,
Взялись делить Природы Дом.

В нем  крыш не видно,
Лишь вишневый еще не облетевший сад,
Да Неба синего просторы
И доверительности взгляд.

Трава зеленым малахитом
Покрыла землю для Весны,
Чтоб скрыть Зимы седой обиды,
Заставив Лето верить в сны.

Осенней грустью и тревогой
Их светлый вид не затемнен.
Воркуют мило у дороги -
На перепутье двух времен.

Весна  в надежде уступает
Свои  цветущие дела,
А  Лето теплое  вздыхает:
Жаль, что красавица ушла!

                26.06.15