Не отрекаются любя...

Слепая Вера
Первый раз пишу такое объемное!)
Не поленитесь прочитать....
Благодарна!

*   *   *

Рассвет заглядывает в окна
врасплох хотел меня застать...
Под окнами ромашки мокнут,
все утро им в росе блистать.
Потягиваюсь сладко, нежусь
и в одеяло прячу нос...
С утра я ощущаю свежесть
тумана, мяты, белых роз...

На цыпочках дойду до кухни...
Нагое тело ветер студит.
В лампадке огонек потухнет,
потом дымиться долго будет...
Заваришь кофе мне, покрепче,
я с молоком люблю, ты знаешь...
Заботливо обнимешь плечи,
ты ласковый такой бываешь...

Целуешь шейку, щечки, плечи
схожу сума от нежных губ...
Твоя любовь мне раны лечит
"огня, воды и медных труб"
За волосы тебя легонько
к себе поближе притяну.
Залаял у порога звонко
наш пес бесстыжий. Пыл спугнул...

Смеешься, обнимаешь крепко,
я посмотрю тебе в глаза.
Тебя почти не вижу - редко.
Любимый, что хотел сказать?
Глаза отводишь, смотришь в пол...
Тревога разрывает душу.
Положишь тихо мне на стол
конверт, его открыть я трушу.

Что там любимый, что за блажь?
Не нужно, открывать не буду!
Пол жизни за него отдашь -
в конверте весточка о чуде...
"Она" писала впопыхах
слезами окропляя лист...
Ты будешь папой. И в глазах:
мольба - пожалуйста вернись...

Я крепко обниму тебя,
не нужно слов и так пойму.
"Не отрекаются, любя..."
Не сложится - вернись... приму...

Рассвет заглядывает в окна...
Врасплох хотел меня застать?
От слез моя подушка мокнет
твоей судьбой теперь не стать.
Потягиваюсь сладко, нежусь
и в одеяло прячу нос...
Надолго я запомню свежесть
тумана, мяты, белых роз...

26.06.15  10:04